Персональные инструменты

Навигация

Вы здесь: Главная | Новости | Челябинский губернатор обсудит проблемы Локомотивного с Минобороны

Челябинский губернатор обсудит проблемы Локомотивного с Минобороны

27 августа 2020 года. Губернатор Алексей Текслер намерен обсудить социальные проблемы поселка Локомотивный с министерством обороны РФ. Часть земель на территории принадлежит военному ведомству, что тормозит решение некоторых вопросов.

Об этом шла речь сегодня, 27 августа, во время встречи губернатора с главой Локомотивного городского округа Александром Мордвиновым. Алексей Текслер продолжает большую инспекцию городов и районов Челябинской области и находится с рабочим визитом в Локомотивном и Карталах.

- Я в Локомотивном не в первый раз, и часть проблем мне известна. Откровенно скажу то, что я увидел сейчас, меня не обрадовало, - цитирует Алексея Текслера телеграм-канал «Южноуральская панорама».

Основные проблемы, названные губернатором, необходимость обновления водовода и наведения порядка на полигоне отходов. Инвесторов сложно привлечь, поскольку некоторые земли находятся в собственности Минобороны. По поручению губернатора администрация подготовит перечень таких земель для дальнейшего обсуждения вопроса с военным ведомством.

Вот и прозвучали вопросы от местного населения и по полигону ТБО - уже сейчас объекту не хватает мощностей. Алексей Текслер поручил разрешить сложившуюся ситуацию в ближайшее время. Что касается ремонта дорог, то в муниципалитет в этом 2020-м году на эти цели направлено значительно больше денег, чем в прошлые годы.

Негативную реакцию губернатора вызвало положение на двух осмотренных социальных объектах. Это школа, где долгое время протекает кровля, и дом культуры «Луч». Школы №2 в программе визита Алексея Текслера не было, однако в связи с большим числом жалоб от горожан он решил ее навестить. Выяснилось, что кровля на самом деле находится в плачевном состоянии, и это за несколько дней до начала учебного года.

 118383748_3291451667614723_4616007447342255942_n.jpg

Протечки на потолки обнаружили давно, но ремонтировать взялись только сейчас.

- Обнаружили, что протекает в июле, и до сих пор ничего не сделали. Я не понимаю, куда вы смотрели. Эти подтеки - никуда не годится. Подрядчик должен выйти сегодня, а не в понедельник или во вторник. 1 сентября - праздник для детей, как вы будете им в глаза смотреть, когда они это увидят? – возмутился губернатор.

Далее Алексей Текслер отправился в дому культуры «Луч», где ведётся ремонт фасад и замена окон про программе «Реальные дела». Министру культуры региона поручено помочь учреждению с пополнением библиотечного фонда. Также есть проблема с протечкой кровли: по этой причине уже два года дети не могут заниматься в спортивном зале. Глава региона подчеркнул, что фасад делают, а крышу оставили без внимания. «Проблема в приоритетах. Меня это совершенно не устраивает, как и в школе. Чтобы в этом году закрыли эту проблему», - дал поручение Алексей Текслер.

 

А вот физкультурно-оздоровительный комплекс в Локомотивном порадовал губернатора ответственным отношением руководителей. Здесь работают тренажерный зал, бассейн и зал гимнастики. Снаружи есть хоккейная коробка и площадка для пляжного волейбола. Замечаний по объекту у губернатора не возникло. Больница, в целом, тоже в неплохом состоянии. В сентябре здесь завершат ремонт кровли, после будет проведен косметический ремонт.

— Я думаю, что не последний раз здесь побывал, буду постоянно обращать внимание на эту территорию и уверен, что мы достаточно быстро наведем порядок, — резюмировал губернатор. — Когда есть полное взаимодействие, когда есть понимание того, как нужно работать, все происходит правильно. Но когда этого взаимодействия нет, когда взгляд замылен, сразу возникают вопросы. Надеюсь, что мой приезд взбодрит руководство и всех, кто отвечает за городское хозяйство. А если не взбодрит, будем принимать кадровые решения.